크래프트비어과정(수제맥주/막걸리주조)은 최근 국내 수제(Craft Beer) 맥주에 대한 관심이 증대되고 미래 음료 산업에서 크게 성장 할 것으로 많은 음료 전문가들이 전망하고 있어 현 트렌드에 맞춰 전문적인 교육을 통해 Craft Beer 전문 인력을 양성하고자 합니다. 국내 수제(Craft Beer) 맥주는 모든 연령층에서 소비될 정도로 큰 관심을 갖고 있으며, 특히 개성을 추구하는 MZ세대(밀레니얼+Z세대)의 소비 취향을 발 빠르게 대응하고 있고 시장 성장 규모를 예측할 수 없을 정도로 빠르게 커지고 있어 귀추가 주목됩니다. Craft Beer과정(수제맥주/막걸리주조)은 음료에 대한 전문적인 이론을 바탕으로 단계적으로 수제 맥주 및 막걸리를 직접 양조하는 실습 수업을 통해 1인 양조장 시스템(스타드업+외식 창업)을 갖출 수 있도록 교육을 운영합니다.
- 음료 중심 특성화 전문학교
- 베버리지 마스터(Beverage Master) 전문 교육기관
- 국내외 음료 대회 석권
- 문화체육관광부·농림축산식품부 장관상 수상
- 수제맥주, 막걸리 관련 지자체 및 업체와 MOU 체결
- 실습 교육 후 현장 교육 연계
신입학상담 : 02.944.8913 / 재학생상담 : 02.944.8661 / FAX : 02.925.9914 / [email protected]
[02582] 서울특별시 동대문구 왕산로 14 (신설동, 글로리아타워) 사업자등록번호 : 101-81-60275 / 대표 : 신대현 / 상호명 : 글로리아항공
Copyright © 국제호텔직업전문학교. All Rights Reserved.
신입학상담 : 02.944.8913 / 재학생상담 : 02.944.8661
FAX : 02.953.9914
[email protected]
[02582] 서울특별시 동대문구 왕산로 14
사업자등록번호 : 101-81-60275
대표 : 신대현 / 상호명 : 글로리아항공
Copyright © 국제호텔직업전문학교. All Rights Reserved.