현장 실무경험이 풍부한 베테랑 교수진을 소개합니다.
•경희대학교 조리외식경영학 박사
•경희대학교 조리외식산업학 석사
•한국산업 인력관리공단 기능사 실기시험 감독위원
•(사)한국평생능력개발원 식음료부문 출제위원장
•(사)한국식음료외식조리교육협회 바리스타자격시험 전국심사위원
•(사)한국바리스타산업진흥원 전국심사위원
•(사)한국외식경영학회 이사
•(사)한국외식산업학회 이사
•(사)한국조리협회 상임이사
•(사)한국소믈리에학회 이사 (KSS)
•한국와인자격 검정 심사위원 (KSS)
•전국 기능대회 요리직종 기술심사위원
•SK행복나눔재단 외식서비스 교육자문위원
•㈜제일제당 외식사업부 R&D Director
•투썸 주니어 바리스타 대회 운영위원장
•GCC대회 조직위원장
•Food service Management Professional(NRA)
•Food & Beverage Management Instructor(AH&LEI)
•Service of Instructor Servsafe Certification(NRA)
•경희대학교 호텔관광학 박사
•경희대학교 호텔관광학 석사
•NCS 학습모듈 개발/개선 전문가
•일학습병행 PBL 개발진/검토위원
•NCS 기업활용 컨설팅 컨설턴트
•NCS 홈닥터 바텐더
•한국산업인력공단 실기심사 감독위원
•GCS/SCENTONE 사무총장
•한국호텔리조트학회 이사
•(사)한국관광레저학회 이사
•대한칵테일조주협회 이사
•(주)한국외식관광연구원 R&D 부장
•(주)식품외식산업연구소 R&D 팀장
•Novotel Ambassador Gangnam F&B Gran·A
•경희대학교 조리외식경영학과 박사
•숙명여자대학교 전통식생활문화전공 석사
•숙명여자대학교/숭실대학교 경영대학원/배화여자대학교/한국푸드테크실용전문학교/한국음식연구원 외래교수
•숙명여자대학교 한국음식연구원 연구원
•파티플랜업체 렛어스 대표
•공간연출 및 식공간연출 업체 디자인 솔루션 대표
•숙명여자대학교 한국음식연구원 푸드코디네이터 전과정 수료(LevelⅠ~Ⅲ)
•제4회 푸드큐레이터과정 수료((사)한국미식관광협회)
•일본동경제과학교 ECOLE DE PATISSERIE DE TOKIO(IN TOKYO, JAPAN) 베이커리특강과정 수료
•경희대학교 호텔관광학 박사수료
•한양대학교 국제관광대학원 호텔관광학 석사
•NCS 학습모듈 개발 / 개선 전문가
•부천대학교 겸임교수
•경복대학교 겸임교수
•BHC Group 외식사업팀 총괄팀장
•서비스레전드 호텔개발팀 팀장
•미국호텔협회 (AHLA) 호텔교육팀 과장
•JW Marriott Dongdaemun Hotel 오픈맴버
•호주 시드니 Oliver Brown café (AU) 메뉴개발팀
•커피 내리는 쑤달 대표
•19 KBA Espresso winner
•19 Fabbri 코리아 Amarena 2th
•국제커피연합 ICA 사무국장
•Fabbri 1905 대구/경상 지사장
•SCA 한국 챕터 대회위원
•세웅 GC 빈크리에이터 매니져
•MANO 교육실장
•경희대학교 호텔경영학과 박사과정
•경희대학교 관광대학원 호텔경영학 석사
•오늘와인한잔, 우장산역점 점주
•이자카야 토우텐 대표
•더플래어 총괄 매니저 및 이벤트팀 팀장
•더플레어(건대점, 압구정로데오점, 천안점, 신촌점, 강남점) 점장
•바텐더 아카데미레서퍼 플래어 및 조주강사
•2006 골드쉐이크컵 세계바텐더대회 칵테일메이킹 더블라운드 4위
•2007 f,c,c 바텐더대회 더블라운드 1위
•2008 대구국제음식박람회 칵테일경연대회 플레어부문 1위
•1대100, 2시 탈출 컬투쇼, 채널 A먹거리 엑스파일, 코리아 갓 탤런트 시즌1 등 방송 출연
•서울대학교, 강남대학교, 배화여자대학교, 대원대학교 축제 공연
•롯데호텔제주, 경주현대호텔, 전문학교 칵테일 플레어 특강
•경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사 과정
•現) 광진커피교육전문학원 원장
•카페시안 컴퍼니 수석로스터
•광진복지관 사회적기업 ‘사랑의 와플하우스’ 자문위원
•단국대학교 평생교육원 커피전문가과정 외래강사
•한국관광대학 호텔경영학 커피바리스타 출강
•청강문화산업대학 교직원 바리스타 출강
•서울시청 인터넷방송 ‘도전홈바리스타’ 강의
•SCAE AST (국제공인바리스타트레이너) Level 2
•SCAE Certifier (국제공인바리스타트레이너) Level 2
•WBC(월드바리스타챔피원쉽) 국가대표선발전 심사위원
•(사)한국커피협회 바리스타 1, 2급 실기평가위원
•골든커피어워드 센서리, 현장로스팅 테크닉컬 심사위원
•경복대학교 호텔경영과 외래교수
•서울특별시교육청 Foreign English Teacher
•English Teacher EWAS 영어학원
•English Teacher ECC 영어학원
•Open University, UK
•Master of Education (Applied Linguistics), December 2012
•Module 1: TESOL Worldwide
•Module 2: Educational Enquiry
•Module 3: Language, Literacy and Learning in the Contemporary World
•Royal Welsh College of Music and Drama, UK
•Bachelor of Arts (honours) in Theatre Studies, July 2000
•TEFL International 120-hour TESOL Certificate, 2004
•경희대학교 조리외식경영학 박사
•경희대학교 관광대학원 조리외식경영학 석사
•경희대학교 호텔관광대학 외식산업경영학과 졸업
•FoodnTable Academy Director & Consultant
•BJFOOD 기획이사
•우송대학교 겸임교수
•STARWOOD Service Standard 수료 (USA)
•ILLY Espresso BARISTA 과정 수료
•Sheraton Grand Walkerhill F/B
•Sheraton Grand Walkerhill 외식사업부
•Solbridge International School of Business Hospitality Manager
•SOLHEIM, SOL Korean Restaurant OPEN 및 영업
•한국커피문화진흥원(KICCI)원장
•서울대학교 식품동물생명공학부 졸업
•경희대학교 관광대학원 커피향미분석 외래교수
•단국대학교 식품영양학과 겸임교수
•코카콜라 R&D
•KICCI Certified Lab 연구소장
•한국외식음료협회 바리스타 심사위원
•한국 커핑 심사위원(SCAIA)
•2015 Korea Brewing Championship 심사위원
•2015 강릉 바리스타 어워드 심사위원
•커피도구 검교정 위원
•Coffee Taster Inspector Training
•Q-grader & R-grader
•조향사 수료(Flavorist)
•Water Chemist(한국 코카콜라)
•Italia Barista School Instructor
•Roasting Level 1&2(SCAE)
•미국 스페셜커피협회 인증심사관(SCAA)
•세종대학교 일반대학원 호텔관광 경영학과 박사 수료
•세종대학교 관광대학원 호텔관광대학원 석사 졸업
•㈜여행박사, (주)한스투어 과장
•한국관광대학교 외래교수
•국외 인솔자(T/C)
•바리스타 2급
•와인 아카데미 소물리에 마스터과정 수료
•TOPAS 항공예약발권 수료
•YMCA 레크리에이션 강사 2급
•일본어능력시험 1급
•중국어 HSK 7급
•(주)한솔차이나로 중국어학원 전임강사
•한전KDN, 금호아시아, 한국증권 중국어 회화 강의 출강
•롯데 글로벌스쿨, 삼성SDS 중국어 회화 강의 출
•고엽중국어학원 전임강사
•대인중국어학원 전임강사
•신HSK 5급 작문, 쓰기 감수
•서울시 교육청 통역
•한국어능력시험(TOPIK)고급
•고급중학교 교사자격증
•중국어표준어자격증
•동아대학교 졸업
•일본 동경 ATI 일본어학교 졸업
•㈜여행박사, (주)한스투어 과장
•고려대학교 일반대학원 일어일문학과 석사 수료
•前 부산 한림일본어학원 전임강사
•現 서울시립대학교 서울시민대학 일본어강사
•세종대학교 관광대학원 호텔경영학 석사
•'Advanced Course' 수료 (WSET)
•Lotte Hotel French Restaurant "Pierre Gagnaire a Seoul" The Head Sommelier
•미국 Florida Marriott Hotel Sommelier
•Lotte Hotel Wine Restaurant 'Vine' Sommelier
•Certificate of Master Sommelier & Wine Consultant
•한국 국가대표 소믈리에 왕중왕전 1위
•한국외국어대학교 일본어학과 학사
•고려대학교 일어일문학과 전공 언어학석사
•충남대학교 일어일문학과 박사과정
•보건복지부 의료관광 일본어교육 담당
•前 방송통신대 강사
•前 EBS 방송 라디오 초급 일본어 진행자
•교재 도모다찌 니혼고 step2 저자
•한국일어교육학회 회원
•Kpop japan m-net 방송 전속 DJ
•국제조리직업전문학교 전문학사
•2015. BOCUSE DO‘R 요리대회 프랑스 리옹 대한민국 대표
•2014. BOCUSE DO‘R 요리대회 아시아 퍼시픽 대한민국 대표
•2011. 러시아 국제요리경연 대회 국가대표
•2015. WACS 홍콩 HOPEX 국제요리경연대회(메인 금메달, 에피타이져 금메달)
•2015. BOCUSE DO‘R 요리대회 프랑스 리옹 대한민국 대표(종합 18위)
•2015. WACS 서울 수산물 요리대회(금메달)
•2014. BOCUSE DO‘R 요리대회 아시아 퍼시픽 대한민국 대표
•2014. 룩셈부르크 커리너리 월드컵(리저널팀 부문 금메달)
•2014. 룩셈부르크 커리너리 월드컵(개인전 요리부문 금메달 7위)
•2013. MBC 팔도 요리왕 대회(대상)
•2013. WACS 터키 가스트로미 국제요리대회 타파스(금메달, 메인 플레이트 은메달)
•2012. WACS 대전 세계 요리경연축제 타파스 전문가 부문 동메달
•2011. WACS IKCC 러시아 국제 요리 경연대회 국가대표(디스플레이 요리대회 은메달)
•2011. WACS IKCC 러시아 국제 요리 경연대회 국가대표(라이브 요리대회 동메달)
•2011. 인천세계요리경연 대회(금메달, 농림수산부장관상)
•High School or equivalent(art, sculpture)
•제과 공예가, 디자이너, 조각가, 제과 공예 기획 May 2014 - July 2015 · Moscow
•케익 수석 디자이너(Sweet King, Moscow) February 2010 - May 2014 · Moscow
•케익 디자이너(Sweet Gift, Moscow) November 2009 - February 2010
•케익 디자이너(Tortolino, Yekaterinburg) April 2007 - May 2008 · Ekaterinburg, Sverdlovskaya obl.
•조각 강사(Ecology Children CenterEducation,Yekaterinburg) November 1999 - October 2003
신입학상담 : 02.944.8913 / 재학생상담 : 02.944.8661 / FAX : 02.925.9914 / [email protected]
[02582] 서울특별시 동대문구 왕산로 14 (신설동, 글로리아타워) 사업자등록번호 : 101-81-60275 / 대표 : 신대현 / 상호명 : 글로리아항공
Copyright © 국제호텔직업전문학교. All Rights Reserved.
신입학상담 : 02.944.8913 / 재학생상담 : 02.944.8661
FAX : 02.953.9914
[email protected]
[02582] 서울특별시 동대문구 왕산로 14
사업자등록번호 : 101-81-60275
대표 : 신대현 / 상호명 : 글로리아항공
Copyright © 국제호텔직업전문학교. All Rights Reserved.